SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
品牌故事

美津浓(Mizuno)是一个有着百年历史的日本品牌,1906年创立于大阪,美津浓官网上关于公司历史有一系列老照片,最早一张可以追溯到1910年。跟日本几乎所有百年企业一样,能够看出公司经营的严谨和一丝不苟。

对于国内的专业跑者来说,美津浓的知名度还算比较响,但是它的地位还是有些尴尬的。全球四大专业跑鞋没有它的名字。它也不像耐克、阿迪这类品牌,虽然跑鞋在专业领域不那么响,但是架不住品牌的知名度高。

其实美津浓赞助了很多国内国外的专业运动员,美津浓被很多国人熟知也是因为它赞助了中国国家乒乓球队,但是很多人熟悉了美津浓的标识,却不知道中文名,可见在国内的推广还有待加强。

不过在专业跑步领域,美津浓也在加强国内的知名度。美津浓在全球都设立美津浓跑步概念店,今年3月1日,美津浓中国也在上海的世纪公园附近开设了国内第一家跑步概念店,除了销售全系列的跑步产品以外,还为跑步爱好者们提供脚型测量、产品试穿、存包淋浴、专属刺绣、约跑等服务。

主打技术

Mizuno Wave

兼具减震性及安定性,通过波浪的构造,将冲击力平均分散,发挥最佳的吸震性。同时波浪形状能在运动时,抑制脚部倾斜,达到稳定的效果,缓和运动可能对身体造成的伤害,为跑友提供更多的保护。

Smooth Ride步态调整

尽可能把脚步在剧烈加速和减速时步态的调整幅度减到最小,最大限度的保持跑动时鞋底与地面接触的平稳顺滑。

Dynamotion Fit鞋面

追求完美的跑步感觉,将眼光放在行进间的步伐间,而并非只有在静止状态才能够提升行进间舒适感的新构造出现。

Intercool透气系统

构建在全掌中底中的透气系统,能在运动中即时有效地排除鞋内的热量和湿气。

产品推介

2009年美津浓在天猫开设美津浓官方旗舰店,各主要电商渠道都可以购买到美津浓产品。目前美津浓在全国有5家门店提供Precision Fit脚型测量系统,消费者可以前往店铺实际体验并进行相应推荐产品的试穿。同时,美津浓还推出线上脚型测量系统,在美津浓的官网上,只要你选择性别、年龄、月跑量、足型、腿型等信息,系统就可以给你推荐相应跑鞋。

美津浓的跑鞋按照功能、足型分为:中性型、支撑型、马拉松鞋、越野鞋、入门型几大类别。中性型适合正常足弓、高足弓以及外翻跑者,代表产品为美津浓旗舰款跑鞋Wave Prophecy系列、最适合亚洲人脚型的Wave Rider系列。支撑型跑步鞋适合低足弓、平足以及内翻的跑友,代表产品为Wave Inspire系列。而在这两个大类里,还会根据月跑量、穿着用途等分成马拉松鞋、越野鞋等等。另外,美津浓还针对日常穿着推出一些入门型产品,比如轻量跑鞋Prima、健步鞋BE等。

Wave Prophecy系列
WAVE PROPHECY 2

适合人群:正常足人群及足弓高外翻人群

价格:1398元

采用全掌INFINITY WAVE缓震效果,相比其他高端跑步鞋,前掌吸震性提高27%,脚跟吸震性提高17%,前掌功能持久性提高54%,脚跟功能持久性提高35%。无限WAVE的设计,最大幅度削减鞋底夹层泡沫。比第一代更轻更舒适,全掌INFINITY WAVE、鞋底男女性别差异化设计、鞋面dynamotion技术、intercool划时代透气系统、smoothride平滑科技等给予跑者卓越的稳定、缓冲和保护。

Wave Rider系列
Wave Rider 16

适合人群:正常足人群及足弓高外翻人群

价格:898元

这款产品已经发展到十七代,足以体现美津浓品牌背后醇厚的历史文化。这款产品最大的特点就是鞋身重量,单只鞋身轻至240g(24.5CM)/290g(27CM),2/3平行WAVE发挥更高缓冲性和稳定性。

Wave Inspire系列
Wave Inspire 9

适合人群:内翻低足弓人群/体重偏重人群。

价格:吊牌价898元,天猫旗舰店折后价格719元。

2/3扇形WAVE将垂直作用力向四周分散,发挥缓冲性,同时内侧较高外侧较低的结构可以有效防止脚内翻的情况,发挥更好的支撑性,从而保证跑步的舒适性和安全性,大底追加“弹性支撑条”为脚离地时提供足够回复力,实现能量最小损耗,蹬地更省力。

Wave Elixir系列
Wave Elixir 8

适合人群:正常足或者内翻低足弓人群

价格:吊牌价998元,天猫旗舰店折后价格698元。

中底采用极轻ap+材质,大面积轻量透气网布,使得鞋子达到完美轻质,后跟采用美津浓独家扇形Wave,进一步提高稳定性,特别适合内翻低足弓的跑者。

Wave Vitality系列
Wave Vitality 2

适合人群:任何人群

价格:吊牌价598元,天猫旗舰店折后价格419元。

这是一款入门级跑鞋,配备美津浓独家核心科技Wave,具有跑鞋很难兼顾的缓冲性和稳定性,有3种不同男女款配色,适合追求健康身体的跑步爱好者运动锻炼及日常穿着。

Prima Etude系列
spanPrima Etude

适合人群:任何人群

价格:吊牌价598元,天猫旗舰店折后价格419元。

这也是一款入门级跑鞋,基本上适合任何人群,鞋子很轻,单只的重量约在190g。穿着的时候,脚感明显提升,鞋子设计简介但是注重局部功能的鞋底设计。可以满足一般跑步的时候对性能的要求。

Wave Amulet系列
Wave Amulet 3

适合人群:速跑训练及马拉松大赛

价格:吊牌价898元。

AP+超轻中底材料使用,配合大面积轻质网布,鞋仅重245g相当于一个苹果的重量,后跟采用美津浓核心科技Mizuno Wave,并且对于大底的前掌和后跟部分运用了男女性别差异化设计,使跑者在整个跑步过程中,保持卓越的稳定和缓冲。鞋面采用new dynamotion fit技术,提供超强支撑与包裹感。

爆款推荐

Wave Rider系列
Wave Rider 17

适合人群:正常足人群及足弓高外翻人群
价格:898元

这是一款大阪马拉松限量款跑鞋,它继承了Wave Rider 16的风格。Wave Rider系列是非常适合亚洲人脚型的一款跑步鞋,Wave Rider 17也就是第17代,该系列跑鞋长时间以来多次获得《Runner's World》奖项,受到全世界跑友的追捧。Wave Rider 17在鞋头做了更轻更柔软的设计,鞋底比前一代做了挺大的升级,不仅颜色非常好看,而且能带来更加舒适的着地感。这款产品比以往任何一款都更加注重对内侧的设计,采用更加柔软、更能产生舒适着地感的新的鞋眼形状。各类U4IC复合材料、Wave缓冲、DynamotionFIT鞋面等技术都具备。不过据有些跑友介绍,17代似乎比前几代鞋头部分更宽,如果购买17代产品,建议考虑这个细节。

带你买

实体店

  • 美津浓(中国)体育用品有限公司

    地址:上海市广中西路355号5楼

    邮编:200072

    电话:(021)-26018313

    传真:(021)- 62880308

  • 美津浓跑步概念店

    地址:上海市浦东新区花木路876号(世纪公园7号门斜对面)

    电话:(021)61820867

    营业时间:周一到周日 11:00-21:00