SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
当前位置: 首页 推荐阅读 智能运动鞋:可防止运动扭伤
智能运动鞋:可防止运动扭伤

来源:搜狐IT

摘要: 据GigaOM报道,德国一家研究机构Fraunhofer正在研发一种智能球鞋,可以防止帮助跑步者发现和纠正不正确的跑步姿势,从而防止许多常见的运动伤害。

据GigaOM报道,德国一家研究机构Fraunhofer正在研发一种智能球鞋,可以防止帮助跑步者发现和纠正不正确的跑步姿势,从而防止许多常见的运动伤害。

 智能运动鞋:可防止运动扭伤

开发者的创想是这样的,一些初学者在没有经过专业教练指导的情况下进行慢跑,长远来看,很容易伤害到自己的身体。不仅仅是初学者,甚至于专业的运动员在挑战自己过去的极限时很容易把自己扭伤。

新的智能运动鞋里面嵌入了各种传感器,包括GPS以及加速计传感器。这些传感器可以获取用户跑步时的各种数据,然后通过智能手机相关的应用程序呈现出来。该研究机构计划在2015年初将该智能鞋子投入市场。

智能运动鞋:可防止运动扭伤

该机构的研究人员Andreas Heinig说,该应用程序可以建议用户跑步的速度、姿势、以及训练时间的长短。

Heinig还表示,众多胸戴和腕带式的运动配件都具有监测人的脉搏和呼吸频率等生命特征。而智能鞋子面临的挑战则更多,鞋子必须通过很多的脚汗以及更多的传感器贴片来监控生命特征。据了解,初创公司Heapsylon还曾研发出一款智能袜子可以监测生命体特征。

据悉,研究人员已经创建了鞋子的原型以及相关的移动设备应用程序。研究人员打算在防水、轻便耐用的基础上将电子设备以及传感器做的更小。

分享到:

爆款推荐

跑步周边

拥有17年办赛历史的"上马",不仅承载着路跑爱好者们的期待与热情,更肩负着以马拉松精神推动城市精神发展的重要作用。本届上海国际马拉松赛倡导选手文明参赛、观众文明观赛,希望通过上。

    Misfit Shine:全金属珠宝式健康跟踪器

    可根据个人信息设置运动目标,实时记录用户每天的运动量和卡路里消耗状况。铝合金一体成型和激光打孔工艺制造。可以防水只有6克重 一枚硬币的大小,并且续航长达4个月 (使用纽扣电池)。

    Nike+SportWatch:精确计算运动消耗卡路里

    时尚的外形设计,操作简单,自带Apple传感器,连接心率带后可以计算消耗的卡路里,防水耐汗,是一款科学运动时尚两不误的GPS产品。

    Nike+ Running:测距最准确

    Nike+ Running是非常最受欢迎的路跑应用程式,除了通过传感器监控您的运动数据外,还可以连线网络分享给好友们,追踪谁登录的路跑次数和里程数最多,并看看自己的较劲结果。

    miCoach应用:你的私人跑步教练

    miCoach可以说是用户的私人跑步教练,通过手机GPS定位科技,并采用实时语音指导进度,让用户在运动中轻松了解自己所处的训练区,还可以选定适合用户自己的训练计划,来逐步提高速度与耐力。

更多 +