SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
当前位置: 首页 推荐阅读 人类和狗酷爱跑步原因:大脑生成内源性大麻素
人类和狗酷爱跑步原因:大脑生成内源性大麻素

来源:搜狐IT

摘要: 来自美国的科学家研究发现,在人类和狗跑步的过程中,各自的大脑会产生一种类似大麻的化学物质,在医学上又称为内源性大麻素。这种物质能够让狗和人类在跑步时感到兴奋。

据国外媒体报道,一直以来科学家对狗和人类喜欢跑步这一现象非常疑惑,而来自美国的科学家研究发现,在人类和狗跑步的过程中,各自的大脑会产生一种类似大麻的化学物质,在医学上又称为内源性大麻素。这种物质能够让狗和人类在跑步时感到兴奋,因此可以很好解释狗和人类喜欢跑步的这一现象。

人类和狗酷爱跑步原因:大脑生成内源性大麻素

据报道,来自美国亚利桑那大学的人类学家大卫·A·里奇伦的研究表明,当这种内源性大麻素在狗和人类大脑中产生时,能够让狗和人类兴奋,并鼓励狗和人类继续进行跑步的动作。在对狗和人类的血液进行检测时,科学家们惊奇发现内源性大麻素的水平随着跑步的动作不断增加,并且不断给狗和人类大脑强烈的兴奋和快乐的感觉。

科学家认为,内源性大麻素的变化在一定程度上属于“奖赏反应”理论的一部分,也从另一方面表明激烈的有氧运动属于人类进化史中的“一部分”。里奇伦的研究表明,运动可以帮助人类大脑成长,而有氧运动可以刺激人类进行激烈的活动,从而使得人类可以更快的进化和变得更聪明。

分享到:

爆款推荐

跑步周边

拥有17年办赛历史的"上马",不仅承载着路跑爱好者们的期待与热情,更肩负着以马拉松精神推动城市精神发展的重要作用。本届上海国际马拉松赛倡导选手文明参赛、观众文明观赛,希望通过上。

    Misfit Shine:全金属珠宝式健康跟踪器

    可根据个人信息设置运动目标,实时记录用户每天的运动量和卡路里消耗状况。铝合金一体成型和激光打孔工艺制造。可以防水只有6克重 一枚硬币的大小,并且续航长达4个月 (使用纽扣电池)。

    Nike+SportWatch:精确计算运动消耗卡路里

    时尚的外形设计,操作简单,自带Apple传感器,连接心率带后可以计算消耗的卡路里,防水耐汗,是一款科学运动时尚两不误的GPS产品。

    Nike+ Running:测距最准确

    Nike+ Running是非常最受欢迎的路跑应用程式,除了通过传感器监控您的运动数据外,还可以连线网络分享给好友们,追踪谁登录的路跑次数和里程数最多,并看看自己的较劲结果。

    miCoach应用:你的私人跑步教练

    miCoach可以说是用户的私人跑步教练,通过手机GPS定位科技,并采用实时语音指导进度,让用户在运动中轻松了解自己所处的训练区,还可以选定适合用户自己的训练计划,来逐步提高速度与耐力。

更多 +