SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
当前位置: 首页 我是跑者 @火星跑步者:跑出健康 不追求成绩
@火星跑步者:跑出健康 不追求成绩

来源:CNET爱跑团编辑部

摘要: @火星跑步者是他的微博名,对他来说,跑步的动力就是为了健康,跑步是一种健康的生活方式,成了一种生活习惯。

@火星跑步者:跑出健康 不追求成绩

微博网名@火星跑步者,跑步爱好者。

Smart Life:对你来说,跑步的最主要动力是什么?
@火星跑步者:我跑步的动力就是为了健康,3年前查出中度偏重度脂肪肝后开始跑步,现在觉得跑步是一种健康的生活方式,成了一种生活习惯。

Smart Life:跑步时,你对时间、地点、天气、频率等有哪些偏好?
@火星跑步者:我一般下班后6点左右去奥森(北京奥林匹克森林公园)跑步,周末早上去奥森跑步,出门前看下空气指数,如果指数是四级污染就不跑了,一般我是隔天跑步,周末跑个半马,平常跑10公里。

Smart Life:你认为跑鞋在所有装备中的重要度是怎样的?
@火星跑步者:跑鞋是所有跑步装备中最重要的。

Smart Life:你是如何选择跑鞋的?选择跑鞋应该注意哪些科技元素?
@火星跑步者:对我个人来说,科技因素不在我考虑的范畴内,所有牛逼的品牌都有自己吹起来无所不能的各种科技概念,而我只关心这双跑鞋适不适合我的脚型?我穿上它舒不舒服?它适合什么路面?适合训练还是比赛?适合路跑还是越野?透气还是防水?......

Smart Life:你的第一双跑鞋是什么?现在穿什么跑鞋?选择的原因是什么?
@火星跑步者:我的第一双跑鞋是阿迪达斯的adizero boston2,现在穿李宁幻弓第三代,这鞋减震不错,鞋底中空设计。

Smart Life:你的下一双跑鞋会是什么?为什么?
@火星跑步者:下一双跑鞋准备买阿迪达斯adizero boston4,因为用boston2跑过两次北马感觉不错,试传boston4后感觉减震效果比2代要好,鞋底软硬度适中,包裹性好。

Smart Life:如果给一位初跑者推荐跑鞋,你会给TA哪些建议?
@火星跑步者:初跑者有条件的化最好测试一下脚型,很多专业跑鞋专卖店都有这项脚型测试服务,另外很多销售人员也会给出专业建议。

Smart Life:你的快乐跑步宣言是什么?
@火星跑步者:跑出健康,不追求成绩。

分享到:

爆款推荐

跑步周边

拥有17年办赛历史的"上马",不仅承载着路跑爱好者们的期待与热情,更肩负着以马拉松精神推动城市精神发展的重要作用。本届上海国际马拉松赛倡导选手文明参赛、观众文明观赛,希望通过上。

    Misfit Shine:全金属珠宝式健康跟踪器

    可根据个人信息设置运动目标,实时记录用户每天的运动量和卡路里消耗状况。铝合金一体成型和激光打孔工艺制造。可以防水只有6克重 一枚硬币的大小,并且续航长达4个月 (使用纽扣电池)。

    Nike+SportWatch:精确计算运动消耗卡路里

    时尚的外形设计,操作简单,自带Apple传感器,连接心率带后可以计算消耗的卡路里,防水耐汗,是一款科学运动时尚两不误的GPS产品。

    Nike+ Running:测距最准确

    Nike+ Running是非常最受欢迎的路跑应用程式,除了通过传感器监控您的运动数据外,还可以连线网络分享给好友们,追踪谁登录的路跑次数和里程数最多,并看看自己的较劲结果。

    miCoach应用:你的私人跑步教练

    miCoach可以说是用户的私人跑步教练,通过手机GPS定位科技,并采用实时语音指导进度,让用户在运动中轻松了解自己所处的训练区,还可以选定适合用户自己的训练计划,来逐步提高速度与耐力。

更多 +