SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
当前位置: 首页 跑步百科 春夏秋冬四季跑步需正确的进行锻炼
春夏秋冬四季跑步需正确的进行锻炼

来源:CNET爱跑团编辑部

摘要: 爱好跑步的人无论是春夏还是秋冬都会坚持不懈的进行锻炼,所以我们要了解在春夏秋冬这种特定的季节应该如何正确的进行锻炼。

爱好跑步的人无论是春夏还是秋冬都会坚持不懈的进行锻炼,所以我们要了解在春夏秋冬这种特定的季节应该如何正确的进行锻炼。

春季跑步最好先搓搓手和脸,轻揉两耳廓,戴好手套,以防止冻伤。再分别转动左右脚腕,活动膝关节。最后,深呼一口气,调整一下心理情绪。这时,你可以起跑了。注意晨炼前的饮水。饮水时一般以喝一杯250CC左右的凉开水最好,水温大体在15℃左右为宜。

春夏秋冬四季跑步需正确的进行锻炼

夏季气候炎热,如果不注意长跑的锻炼方法,很容易发生中暑的疾病,影响身体健康。长跑的时间,最好选择在较凉快的清晨和傍晚。长跑的地方最好是公路、河流边的树荫下,不要在发射热的沥青和水泥路面上练长跑。如果没有这样的条件,可戴上运动帽或塑料纱帽练长跑,防止阳光直射头部,造成日射病。夏天常有雨,长跑时被雨淋后,也要马上擦干身体,换上干衣服,防止着凉和各种疾病。夏天昼长夜短,睡眠时间少,长跑运动量又大,为了休息好,中午应该睡一会儿,就是睡不着,也应该躺着歇一会儿。

秋季跑步应该注意衣服方面。初秋,气温逐渐下降,宜穿素装薄衣。中秋以后,气温降低,宜及时增添衣服、以免受凉感冒,胃病复发。 

冬季由于气温较低,体表的血管遇冷收缩,血流缓慢,肌肉的粘滞性增高,韧带的弹性和关节的灵活性降低,在跑步前要充分做好准备活动,防止发生运动损伤。此外,冷天跑步还要注意身体、手、耳的保暖,防止冻伤。

 

分享到:

爆款推荐

跑步周边

拥有17年办赛历史的"上马",不仅承载着路跑爱好者们的期待与热情,更肩负着以马拉松精神推动城市精神发展的重要作用。本届上海国际马拉松赛倡导选手文明参赛、观众文明观赛,希望通过上。

    Misfit Shine:全金属珠宝式健康跟踪器

    可根据个人信息设置运动目标,实时记录用户每天的运动量和卡路里消耗状况。铝合金一体成型和激光打孔工艺制造。可以防水只有6克重 一枚硬币的大小,并且续航长达4个月 (使用纽扣电池)。

    Nike+SportWatch:精确计算运动消耗卡路里

    时尚的外形设计,操作简单,自带Apple传感器,连接心率带后可以计算消耗的卡路里,防水耐汗,是一款科学运动时尚两不误的GPS产品。

    Nike+ Running:测距最准确

    Nike+ Running是非常最受欢迎的路跑应用程式,除了通过传感器监控您的运动数据外,还可以连线网络分享给好友们,追踪谁登录的路跑次数和里程数最多,并看看自己的较劲结果。

    miCoach应用:你的私人跑步教练

    miCoach可以说是用户的私人跑步教练,通过手机GPS定位科技,并采用实时语音指导进度,让用户在运动中轻松了解自己所处的训练区,还可以选定适合用户自己的训练计划,来逐步提高速度与耐力。

更多 +